Европейские ритейлеры считаться с жестких дискаунтеров 'колоссальный потенциал

ЛОНДОН - Розничная торговля является жестким во всем, и в Европе, многие проблемы похожи на те, которые оказывают воздействие магазинов в Соединенных Штатах решаются. Два исследования, предлагаемые в CIES Marketing Forum, проходившей с 29 ноября по 1 декабря в Лондоне, подчеркнул меняющейся европейской розничной сцены и методы, которые можно было бы использовать, чтобы справиться с ее эволюции.

Хотя supercenters меняются розничной торговли в Соединенных Штатах, другой прайс-ориентированный формат оказывают все большее влияние в Европе. Рост розничных жесткий скидками, такие как Aldi является одним из основных тем обсуждения на заседании CIES.

Все чаще жестких дискаунтеров стали силой в европейской розничной торговли. Они начисляются за многие проблемы, Wal-Mart столкнулся в Германии и за снижение гипермаркет и супермаркет операций в нескольких странах. Жан-Жак Vandenheede, вице-президент по Европе розничных услуг на ACNielsen, отмечает, что жесткие дискаунтеры, в том числе Aldi, Lidl и Нетто, пользуются 7 процентов в год рост происходит в 1991 году и достичь продаж 114 миллиардов евро ($ 152 млрд) к 2007 году . Около 40 процентов объема продаж создаются в Германии. Даже в конференции происходит, Aldi объявила о своем намерении добавить около 200 магазинов в Соединенном Королевстве, что свидетельствует постоянное расширение в этой области.

Хотя жесткий контроль дискаунтеры лишь около 3,6 процентов рынка Великобритании, одним из самых низких пропорциях в Европе, их доля составляет 27,2 процента в Германии, 12,8 процента в Бельгии и 16,4 процента в Австрии. Vandenheede указал, что 47 процентов всех новых магазинов, открытых в Европе за последние 13 лет трудно единиц формате скидки.

Vandenheede зачисляются рост сегмента жестких скидки, в частности, к тому, что он называл "шизофреник покупателя", тот, кто различных целей в разное время. Разница между богатыми и потребительского бюджета исчезает, поскольку богатые покупатели часто, как получить сделку по конкретным видам товаров в то время как больше денег-суженной покупателей будет время от времени предаваться статусе повышение покупательной способности.

Vandenheede добавил, что покупатели отказываются надбавки к цене, но будет платить больше, где они воспринимают ценность. Они требуют удобства и простоты. Чтобы конкурировать с жесткими дискаунтеров, гипермаркетов и супермаркетов, операторы должны перестать думать в терминах ценовой конкуренции, где восприятие часто с ними, и сосредоточиться на создании дифференцированной и уникальные преимущества.

Часть проблемы традиционной розничной торговли продовольствием лицом в Европе, могут быть отсутствие эффективной информации. В ходе исследования, для проведения совещания по Accenture, Армелла Карминати, управляющий партнер "и" Бриджит Джексон, партнер, отметил, что больше предприятий розничной торговли продовольствием собирать и отслеживать данные о клиентах, но мало использовать его эффективно.

При анализе исследования, Accenture сообщила, что 69 процентов опрошенных не будут эффективно задействуя понимание. Из этой вселенной, почти половина сообщили, что они собрали данные, но обращает мало понимания клиента от него, в то время как четверть сообщили, что они обратили мало данных клиента на всех. Менее трети общего респондентов ответили, что собранные данные и привлек таким образом, что позволило им развиваться значительно углубить понимание клиента.

Компании, которые заемных данных эффективно использовать более широкий спектр информации, что позволило им развивать идеи, почему клиенты выбрали конкретный магазин или приобрели конкретный продукт. Они уделяли больше внимания таким факторам, как покупатель значения, рекламные ответы и доходности клиентов, что позволило им, например, оптимизировать ценообразование и разработки эффективных маркетинговых кампаний.

Европейские ритейлеры понимают, что сегодня они становятся все убывающего плодородия почвы на их маркетинговых инвестиций, но более эффективного использования данных, в частности, в адаптации сообщений и рекламных акциях, может повернуть эту тенденцию вспять.

В рынка, где покупатель поведение бросает вызов категоризации, зная, почему клиенты ведут себя так, как они делают, и при каких обстоятельствах они, скорее всего, в ответ на предложения конкретного продавца, становится центральной в маркетинговых инициатив.

Сайт создан в системе uCoz